Официальный сайт акима района Алтай
24 Января 2020 г
--:--:--
Оказание государственных услуг
05-12-2019 15:16
Оказание государственных услуг

Управлением контроля качества и безопасности товаров и услуг района Алтай (ранее СЭС) согласно Постановления Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 года № 983 Об утверждении реестра государственных услуг оказывается 3 вида государственных услуг: 

1. «Выдача санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии (несоответствии) объекта высокой эпидемической значимости нормативным правовым актам в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и гигиеническим нормативам»;

2. «Выдача санитарно-эпидемиологического заключения на проекты нормативной документации по предельно допустимым выбросам и предельно допустимым сбросам вредных веществ и физических факторов в окружающую среду, зонам санитарной охраны и санитарно-защитным зонам, на сырье и продукцию»

3. «Присвоение учетного номера объекту производства (изготовления) пищевой продукции»

Для обеспечения информированности услугополучателей по вопросам государственных услуг в холле на втором этаже, в местах, доступных для всестороннего обозрения, размещена информация по оказываемым государственным услугам, имеются образцы заявлений, Стандартов и Регламентов госуслуг. Размещена информация о бесплатном оказании государственных услуг.

В комнате для консультаций в доступном для всестороннего обозрения месте размещена информация по государственным услугам, оказываемым Управлением контроля качества и безопасности товаров и услуг района Алтай (на государственном и русском языках)

Государственные услуги оказываются в соответствии Приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 4 мая 2015 года № 374, «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения», а также Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 28 апреля 2017 года №217 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (с изменениями, внесенными приказом МЗ РК № 695 от 14.09.2017 года).

Прием документов и выдача результатов оказания государственных услуг осуществляются через:

1) Отдел района Алтай Департамента «Центр обслуживания населения» филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по ВКО (далее – ЦОН) – г. Алтай, ул. Стахановская, 39;

2) веб-портал «электронного правительства»: www.egov.kz (далее –портал).

Перечень документов, которые необходимо предоставить для оказания государственных услуг:

1. «Выдача санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии (несоответствии) объекта высокой эпидемической значимости нормативным правовым актам в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и гигиеническим нормативам» - заявление; электронная копия протоколов испытаний (исследований), проведенные аккредитованными лабораториями согласно приложения.

2. «Выдача санитарно-эпидемиологического заключения на проекты нормативной документации по предельно допустимым выбросам и предельно допустимым сбросам вредных веществ и физических факторов в окружающую среду, зонам санитарной охраны и санитарно-защитным зонам, на сырье и продукцию» - заявление; электронная копия проекта нормативной документации.

3. «Присвоение учетного номера объекту производства (изготовления) пищевой продукции» - заявление; электронная копия перечня производимой пищевой продукции.

Сроки оказания государственных услуг: 10 (десять) рабочих дней с момента подачи документов на портал (на присвоение учетного номера объекту производства пищевой продукции – 5 (пять) рабочих дней). График работы портала: круглосуточно (за исключением технических перерывов в связи с проведением ремонтных работ). При обращении услугополучателя после окончания рабочего времени, в выходные и праздничные дни, согласно трудового законодательства Республики Казахстан, прием заявлений и выдача результатов оказания услуги осуществляется следующим рабочим днем.

Форма оказания государственной услуги: электронная (частично автоматизированная).

Результатом является выдача санитарно-эпидемиологического заключения, либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги (при предоставлении несоответствующих документов).

Результат государственной услуги направляется услугополучателю в "личный кабинет" в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью ЭЦП (далее – ЭЦП) уполномоченного лица услугодателя.

Для получения консультации по государственным услугам приглашаем Вас по адресу: г. Алтай, ул. М. Горького, 36, с 09.00 ч. до 18.30 ч.

Справки по телефону: 8 (72335)64029.

Телефон доверия: 8 (72335)61136.

Решения, действия (бездействие) территориального управления и (или) его должностных лиц, по вопросам оказания государственных услуг могут быть обжалованы в вышестоящем органе (070003, город Усть-Каменогорск, проспект Н. Назарбаева, 17, Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг  Министерства здравоохранения Республики Казахстан, тел: +7(7232) 76-75-49), либо Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг  Министерства здравоохранения Республики Казахстан (010000, город Нур-Султан, Левый берег, Дом министерств, 10 подъезд,  тел: +7(7172) 74-30-66, +7(7172) 74-19-68) или в Министерство здравоохранения Республики Казахстан в порядке, установленном законодательными актами Республики Казахстан.

И.о. руководителя Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг района Алтай  Алянчикова Н.А.