Официальный сайт акима района Алтай
19 Января 2020 г
--:--:--
Аналитическая справка по результатам внутреннего анализа коррупционных рисков, проведенногов государственном учреждении ГУ «Аппарат акима поселка Октябрьский района Алтай»
03-09-2019 17:19

По рекомендации Департамента Министерства Республики Казахстан по делам государственной службы по Восточно-Казахстанской области на основании результатов антикоррупционного мониторинга в государственном учреждении «Аппарат акима поселка Октябрьск района Алтай» с 26 по 29 августа 2019 года проведен внутренний анализ коррупционных рисков.

Выявление коррупционных рисков в организационно-управленческой деятельности подразделения: управление персоналом, в том числе, сменяемость кадров, урегулирования конфликта интересов, оказания государственных услуг.

В аппарате акима поселка Октябрьский на 2 сентября 2019 года  штатная численность государственных служащих - 5, по факту – 2, количество вакантных мест – 3, уволенные по собственному желанию – 2, по отрицательным мотивам – нет, привлеченных к дисциплинарной ответственности, – нет, досрочно снятые дисциплинарные взыскания – нет.

Противоречия между личными интересами лиц, занимающих государственную должность и их должностными полномочиями, при котором личные интересы могут привести к ненадлежащему исполнению ими своих должностных полномочий, отсутствуют.

За 8 месяцев текущего года в государственном учреждении «Аппарат акима поселка Октябрьский Зыряновского района Восточно-Казахстанской области» проведено 23государственных закупки.

За 8 месяцев 2019  года поступило 7 обращения от физических  и юридических лиц. Все обращения рассмотрены, обратившимся в предусмотренный законодательством срок были даны  ответы. Никаких жалоб, нареканий по поводу обращений физических и юридических лиц за истекший период текущего года не было.

В соответствии с реестром оказания государственных услуг аппарат акима оказывает такие виды государственных услуг, как «Выдача справок о наличии личного подсобного хозяйства», «Выдача распоряжений на изменение целевого назначения земельного участка»,«Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной собственности, не требующее проведения торгов (конкурсов, аукционов)». За 8 месяцев 2019 года всего оказано7 государственных услуг. В январе 2019 года специалистами аппарата акима района Алтай была проведена проверка качества предоставляемых государственных услуг аппаратом акима. По итогам проверки нарушений стандартов оказания государственных услуг, фактов нарушении срока не установлено.

В государственном учреждении «Аппарат акима поселка Октябрьский» Зыряновского района Восточно-Казахстанской области» разрешительных функций нет, контрольные не предусмотрены.

Оценка деятельности государственного учреждения «Аппарат акима поселка Октябрьский районаАлтайВосточно-Казахстанской области»:

Рабочей группой установлено, что фактов проявления коррупции нет, привлеченныхк ответственности за коррупционные правонарушения – нет.

Государственными служащими соблюдаются государственная и трудовая дисциплины, требования Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан (Правил служебной этики государственных служащих).

Жалобы от физических и юридических лиц на нарушения требований законодательства о государственной службе, служебной этики и антикоррупционного законодательства в сфере государственной службы, а также негативные публикации в средствах массовой информации, интернет-ресурсах  в отношении государственного органа, государственных служащих и иных лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций, отсутствуют.

В государственном учреждении «Аппарат акимапоселка Октябрьский района Алтай, Восточно-Казахстанской области»вероятность ухудшения профессионализации системы государственной службы, основанной на принципах меритократии, эффективности, результативности, транспарентности, нарушение прав и причинения вреда законным интересам физических и юридических лиц, государственных служащих отсутствует.

Руководитель рабочей группы:                                              Н. Землянская

Члены рабочей группы:  

И. Нугуманова                                                            

И. Андреева