Официальный сайт акима района Алтай
17 Января 2020 г
--:--:--
Аналитическая справка по результатам внутреннего анализа коррупционных рисков, проведенногов государственном учреждении «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства района Алтай»
03-09-2019 11:34

На основании приказа  ГУ «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства района Алтай»  от 26 августа №П-33 с января 2019 года по август 2019 года проведен внутренний анализ  коррупционных рисков.

Созданной рабочей группой внутренний анализ коррупционных рисков осуществляется по следующим направлениям:

- выявление коррупционных рисков в нормативных правовых актах и правовых актах, затрагивающих деятельность отдела.

В результате на сегодняшний день в нормативных правовых актах и правовых актах, затрагивающих деятельностьотдела коррупционных рисков не выявлены.

В государственном учреждении «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства района Алтай» количество государственных служащихпо штатуна январь 2019 года – 5единицы, в том числе5единиц – административныхгосударственных служащих.

По состоянию на 25 августа 2019 года  отправлен в отпуск без содержания в связи с призывом в армию 1 государственный служащий, 1 вакансия на должность архитектора.

Противоречия между личными интересами лиц, занимающих государственную должность и их должностными полномочиями, которыемогут привести к ненадлежащему исполнению ими своих должностных полномочий, отсутствуют.

За 8 месяцев текущего года в государственном учреждении «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства  района Алтай»проведено:    

способом открытого конкурса – 8, способом запроса ценовых предложений –  1, из одного источника –  30,из одного источника по несостоявшимся закупкам –  0.

В функции ГУ «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства района Алтай» входят 5 следующих государственных услуг, из которых 2 услуги оказываются Iэтапом совместно с другими государственными органами:

1.Выдача справки по определению адреса объектов недвижимости на территории Восточно-Казахстанской области  за 8 месяцев 2019 года оказано-714 услуги;

2.Выдача архитектурно-планировочного задания за 8 месяцев 2019 года оказано-133 услуги;

3.Согласование эскизного проекта за 8 месяцев 2019 года -81 услуга;

4.Изменение целевого назначения  Iэтап за 8 месяцев 2019 года -30 услуг;

5. Предоставление земельного участка в черте населенного пункта для строительства объектов недвижимости Iэтап за 8 месяцев 2019 года -105 услуг;

Оценка деятельности государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства района Алтай» рабочей группой установлено, что фактов проявления коррупции нет, привлеченных  к ответственности за коррупционные правонарушения – нет.

Лица, поступившие на государственную службу, соответствуют требованиям, установленным Законом Республики Казахстан «О государственной службе Республики Казахстан».

Государственными служащими соблюдаются государственная и трудовая  дисциплины, требования Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан (Правил служебной этики государственных служащих).

Жалобы от физических и юридических лиц на нарушения требований законодательства о государственной службе, служебной этики                                            и антикоррупционного законодательства в сфере государственной службы, а также негативные публикации в средствах массовой информации, интернет-ресурсах  в отношении государственного органа, государственных служащих и иных лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций, отсутствуют.

В государственном учреждении «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства района Алтай» вероятность ухудшения профессионализации системы государственной службы, основанной на принципах меритократии, эффективности, результативности, нарушение прав и причинения вреда законным интересам физических и юридических лиц, государственных служащих отсутствует.

Рекомендации рабочей группы по недопущению коррупционных рисков:

- отделу проводить семинары по разъяснению законодательства о государственной службе и противодействию коррупции с привлечением в качестве лекторов сотрудников отдела управления персоналом Зыряновского района, юридического отдела и других заитересованных структур;

- в целях дальнейшего повышения уровня правовой информированности и культуры, развития правового сознания государственных служащих продолжить   работу правового всеобуча;

- в целях качественного проведения процедур государственных закупок систематически уделять внимание механизму работы веб-портала государственных закупок, в части улучшения его бесперебойного функционирования.

И.о.руководителя рабочей группы:                                              Р.Кундукпаева

Секретарь рабочей группы:                         Р.Кундукпаева                                                                                                             

Члены рабочей группы: 

А.Орлова

 А.Соколова