Официальный сайт акима района Алтай
21 Января 2020 г
--:--:--
Аналитическая справка внутреннего анализа деятельности по коррупционным рискам государственного учреждения «Аппарат акима Тургусунского сельского округа района Алтай ВКО» за 1 полугодие 2019 года
03-09-2019 10:34

 

В целях усиления борьбы с коррупцией в государственном учреждении «Аппарат акима Тургусунского сельского округа района Алтай Восточно-Казахстанской области» проведен внутренний анализ деятельности на предмет выявления коррупционных рисков.

Для проведения   внутреннего анализа коррупционных рисков распоряжением акима Тургусунского сельского округа   от  20 июня 2018 года  № 27 «О создании рабочей группы по проведению внутреннего анализа коррупционных рисков» создана рабочая группа в следующем составе: аким Кожанова Динара Муратбековна, главный специалист Никитина Ольга Николаевна, главный специалист Кудашева Роза Турсыновна. Анализируемый период времени – за первое полугодие 2019 года.

Аппарат акима Тургусунского сельского округа на 18 июня 2019 года имеет штатных единиц государственных служащих  – 4, количество фактически работающих – 3, по итогам конкурса и собеседования во втором полугодии будет закрыта вакансия, уволенные по собственному желанию – 1, по отрицательным мотивам – нет, привлеченных к дисциплинарной ответственности – нет, досрочно снятые дисциплинарные взыскания – нет.

Государственные служащие государственного учреждения «Аппарат акима Тургусунского сельского округа» соответствуют квалификационным требованиям. Все государственные служащие своевременно проходят повышение квалификации, курсы переподготовки.  За полугодие 2019 года не прошедших курсы переподготовки государственных служащих, курсы повышения квалификации, нарушение трудовой дисциплины, административного и уголовного права, нарушение государственными служащими коррупционных правонарушений ранее допустивших нарушения, факт приема на работу лиц совершивших уголовное правонарушение - нет.

 Уволенных государственных служащих совершивших дисциплинарный проступок, дискредитирующий государственную службу, привлеченных к административной ответственности - нет.

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» акимом  Тургусунского селького округа ведется личный прием физических лиц и представителей юридических лиц. График приема размещен в доступном для граждан месте. За текущий период времени поступило обращений от физических лиц – 3, от  юридических лиц - 0.

Оказание государственных услуг  населению в аппарате акима осуществляется главным специалистом Никитиной О.Н.. Требования и порядок оказания государственных услуг услугодателем определяются стандартом и регламентом государственных услуг. Максимальное допустимое время обслуживания услугополучателя - не более 30 минут. Нарушений стандарта и регламента  по оказанию государственной услуги жителям округа не выявлено. За текущий период населению оказано физическим лицам - 3, юридическим лицам - 2.

В аппарате акима на занятиях правового всеобуча, на аппаратных совещаниях проводится изучение и обсуждение антикоррупционного законодательства, Антикоррупционной стратегии РК на 2015 - 2025 годы. Также имеется «телефон доверия», информация о котором размещена на сайте акима района Алтай  и в помещении акимата в доступном для граждан месте. За текущий период времени жалоб и обращений от граждан на действия государственных служащих не поступало.

Государственные служащие аппарата акима своевременно сдают Декларацию о доходах в Управление государственных доходов по району Алтай, аким сельского округа ежегодно принимает участие в акции, проводимой народно- демократической партией «Нур Отан» - «Начни с себя!», информация о которой размещается на страницах средств массовой информации.

В СМИ критических публикаций коррупционного плана, касающиеся  аппарата акима Тургусунского сельского округа  не публиковались.

Конфликта интересов за первое полугодие 2019 года в государственном учреждении не было. Необходимости в проведении анонимного анкетирования за анализируемый период в государственном учреждении не было.

Государственные закупки в аппарате акима осуществляются на основании Закона РК «О государственных закупках».  План государственных закупок аппарата акима  на 2019 год  размещен на портале государственных закупок. Ответственный за проведение процедур государственных закупок главный бухгалтер аппарата акима Чанова Алеся Алексеевна, нарушений не выявлено.

Распределением денежных средств, поступивших в качестве добровольных сборов, за счет оплаты гражданами налогов на транспортные средства, подоходного налога с доходов, необлагаемого у источника,  платы за арендуемые помещения, поступивших на счет КСН (контрольного счета наличности), занимаются  представители местного сообщества.  Местное сообщество выносит решение, которое  заносится в протокол. В процессе этой деятельности нарушений не выявлено.

Актов проверок финансово-хозяйственной деятельности учреждения за период первого полугодия 2019 года нет.

В результате проведения анализа данных по оказанию государственных услуг, реализации контрольных и разрешительных функций, а также управления персоналом и урегулирования конфликта интересов в государственном учреждении, коррупционных рисков в нормативно-правовых актах, затрагивающих деятельность государственного учреждения, не выявлено.

Руководитель рабочей группы:                                                  Кожанова Д.М.

Члены рабочей группы:                                                               Никитина О.Н.  

        

                                                                                                    Кудашева Р.Т.