Поздравительное выступление
12 Июня, 04:33

                                       Уважаемые коллеги!

                              Уважаемые участники совещания!

 

Я искренне рада  приветствовать Вас в преддверии нового учебного года  на августовском  педагогическом совещании работников организаций образования для одарённых детей.

Для Казахстана задачи укрепления реальной независимости напрямую связаны с формированием в стране интеллектуальной  элиты будущего.

         Одаренные дети и молодежь для любой страны являются показателем уровня интеллектуального и творческого развития ее нации, народа. Яркое подтверждение этому - победы на международных олимпиадах,  свидетельствующие об уровне казахстанского образования и привлекающие  внимание мирового сообщества. Например, в 2014 году в Астане впервые  на высоком  уровне была проведена 45-ая Международная олимпиада по физике с участием представителей 85-ти стран мира. В этом  году в Алматы будет проведена  27-ая  Международная олимпиада по информатике с участием юных дарований из 80-ти стран мира.Эти факты свидетельствуют об авторитете нашего Казахстана на мировом уровне.

       Сегодня в Казахстане создана целостная система работы с одаренными детьми. Успешно функционирует сеть специализированных организаций образования для одаренных детей. Это 121 школы  по различным направлениям, которые из года в год достижениями как в учебно-методическом, так и в показателях достижений школьников, подтверждают свой статус.

Сегодня нам необходимо кардинально решить главную задачу – духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, о котором говорил Президент страны Н.А.Назарбаев в своём ежегодном Послании народу Казахстан.

Уважаемые коллеги! Ваши знания, опыт, энергия и вера в потенциальные возможности ребенка как никогда необходимы для продвижения инновационных идей в становлении и развитии научно-обоснованной системы работы с одаренными детьми! Рада буду встрече, общению с вами на сайте «Дарын», на совещаниях, конференциях, школах, дискуссионных площадках!

  

                                

С уважением,

директор республиканского

научно-практического центра «Дарын»

 Шолпан Акашевна Кирабаева